14:26
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Порошенко уверен, что "Газпром" выплатит Украине "все до копейки"

Опубликовано
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что "Нафтогаз" получит от "Газпрома" все выплаты по спору в Стокгольмском арбитраже.

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" по поводу контрактов на поставку и транзит газа. В итоге суд обязал российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов.

"Газпром" в связи с этим заявил, что намерен обжаловать решения арбитража. Также "Газпром"  сообщил, что намерен расторгнуть соответствующие контракты через этот же суд.

5 марта "Газпром" направил "Нафтогазу" официальное уведомление о начале процедуры расторжения контрактов.

"Я убежден, что Украина получит все до копейки", — заявил Порошенко в интервью, которое транслировал телеканал "112 Украина".

Порошенко также сообщил, что украинские юристы разрабатывают вопрос ареста имущества "Газпрома" на случай невыполнения решения Стокгольмского арбитража.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 13:47
Россия теряет «Русский Букер» - старейшую литературную независимую премию в этом году вручать не будут, а в перспективе ее и вовсе могут закрыть.
17.07.2018, 13:29
Пока лето в самом разгаре, многие из нас только собираются отправиться к морю. Конечно, каждая уважающая себя женщина хочет выглядеть на курорте богиней, поэтому начинает активно составлять пляжный гардероб еще задолго до предполагаемой поездки.

Реклама