18:22
Москва
20 июня ‘18, Среда

Слуцкий ответил на требование Могерини о поставках российского газа Украине

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Федерики Могерини
Федерики Могерини
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Требование Федерики Могерини к компании «Газпром» поставлять газ на Украину, строго соблюдая подписанное ранее соглашение, носит политизированный характер.

Об этом во вторник заявил председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Слуцкий заявил, что судебное разбирательство еще не завершено, так как пока не рассмотрена апелляция «Газпрома».

Соответственно нет и окончательного решения суда по этому делу, а "Газпром" уже обязывают исполнять постановление Стокгольмского суда.

Односторонняя позиция руководителей Евросоюза обусловлена желанием помешать реализации проекта «Северный поток-2", заявил Слуцкий.

Ранее Федерика Могерини потребовала от компании «Газпром» исполнять свои обязательства относительно поставок газа на Украину в рамках решения Стокгольмского арбитража по спорам с украинским «Нафтогазом».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.06.2018, 14:10
Европейская комиссия приняла документ, который вводит пошлины в размере 25% на импорт товаров из США на сумму в 2,8 млрд евро.
20.06.2018, 13:50
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступая на выездном заседании коллегии ведомства в Севастополе заверил, что Крым достаточно защищен, чтобы противостоять любой агрессии.

Реклама