06:41
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Шевченко: Потасовка на прошедших дебатах - спланированная провокация

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Максим Шевченко уверен в том, что потасовка на прошедших дебатах - спланированная провокация властей.

В ходе политических дебатов в прямом эфире телеканала "Россия 1" произошла потасовка. Максим Сурайкин накинулся на доверенное лицо Павла Грудинина - журналиста Максима Шевченко, сообщает "Накануне."

Инцидент возник из-за того, что кандидат от партии "Коммунисты России" привел с собой якобы доверенное лицо - бывшую работницу совхоза имени Ленина, которая утверждает, что Грудинин выселил ее из квартиры.

Шевченко заявил, что эта женщина не включена в список доверенных лиц, а в студию на дебаты ее провели незаконно, после устного разрешения, полученного по телефону от секретаря ЦИК Майй Гришиной. 

Шевченко возмутился тем, что этим лицам "никто не поставит в вину нарушение закона и превращение дебатов в мерзкую клоунаду".

В ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" прописана процедура утверждения доверенных лиц.

В пункте 1 статьи 43 "Доверенные лица кандидатов, политических партий" говорится о том, что кандидат лишь назначает доверенное лицо. После этого ЦИК в течении пяти дней с момента поступления письменного заявления кандидата о назначении и заявления гражданина на согласие стать доверенным лицом принимает решение о его регистрации.

После этой процедуры доверенное лицо должно получить в Центризбиркоме удостоверение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама