23:10
Москва
19 сентября ‘18, Среда

ОБСЕ заявила об ограничении основных свобод на выборах в России

Опубликовано
Михаэль Георг Линк
Михаэль Георг Линк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выборы президента России проходили организовано и упорядочено, а ЦИК работала открыто и эффективно.

Об этом заявил координатор специальной краткосрочной миссии Организации по бе­зо­пас­нос­ти и сот­руд­ни­чест­ву в Европе (ОБСЕ) в России Михаэль Георг Линк 19 марта на пресс-конференции в Москве.

Но наблюдались ограничения свободы слова и выражения воли. На пресс-конференции Линк заявил, что в ходе предвыборной компании действующий президент получил самое большое количество эфирного времени по сравнению с другими кандидатами.

В процессе обработки жалоб в ходе президентских выборов не хватало прозрачности, говорится в докладе международной миссии наблюдателей ОБСЕ за выборами в России.

Также в докладе сообщается, что, хотя действующий глава государства не принимал участие в дебатах, СМИ продолжали освещать исполнение им официальных обязанностей, что в итоге давало значительное преимущество на выборах.

В большинстве СМИ избиратели не видели критических оценок взглядов Путина и его квалификации, отмечается в докладе.

При регистрации на участие в выборах кандидатуры 17 человек были отклонены ЦИК. Шестеро оспорили это решение, но безуспешно. Такие ограничения противоречат международным стандартам, заявил Линк, пояснив, что это ограничивает конкуренцию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама