22:42
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

Искусственный интеллект выбирает Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На выборах президента России была впервые использована система политической агитации с использованием искусственного интеллекта.

Эта разработка была опробована в Ямало-Ненецком национальном округе.

Об этом рассказал политтехнолог Андрей Цепелев, сообщает Федеральное агентство новостей.

 Была собрана информация с 240 тысяч аккаунтов ЯНАО в соцсети "ВКонтакте". Потом была проанализирована информация о каждом аккаунте: друзья, подписки, музыка, видео, тексты со стен и другое.

На основе анализа этой информации были выявлены политические симпатии пользователя, а также желание или нежелание идти на выборы. 

Политтехнолог рассказал, чтобы найти "модель" сторонника какой-либо партии системе нужно показать большое количество пользователей, о которых уже известно, что они симпатизируют данной партии. Искусственный интеллект сам найдет скрытые связи между ними. 

На вопрос, почему информацию собирали именно из соцсети "ВКонтакте", а не из Facebook или Instagram, один из создателей программы, Кирилл Истомин, ответил, что эта сеть является самым активным каналом политической коммуникации.

Явка на выборах президента России в ЯНАО составила 91,9%.

85,54% избирателей региона проголосовали за Владимира Путина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама