22:48
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Госдума предложила отобрать лицензии у недобросовестных СМИ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Евгений Федоров сообщил о намерении Госдумы разработать законопроект, который будет регулировать деятельность журналистов и блогеров во время ЧП.

Об этом сообщает "Инфореактор". 

Федоров заявил, что происшествие в кемеровском ТЦ выявило проблему ответственности средств массовой информации. Искаженная подача информации, заведомо ложные данные, фейки — все это побудило Госдуму к рассмотрению этого вопроса. Федоров отметил, что «пляски на костях» не являются нормой. Они должны отслеживаться, чтобы не сеять панику среди населения.

Депута пояснил, что необходимо создать саморегулируемую структуру, которая будет отслеживать заведомо ложную информацию.

Федоров считает, что при одобрении такого законопроекта, СМИ смогут сами принимать участие в организациях, которые будет заниматься решением подобных вопросов. 

Говорится о создании двух структур — федеральной, разрабатывающей стандарты новостей при ЧС, и региональной. В состав таких подразделений сможет войти любой желающий, отметил депутат. 

Также предлагается обновить кодекс этики. В 2013 году такой закон уже вносили на рассмотрении Госдумы, но он был отклонен. В новой редакции закона предлагается лишать СМИ лицензии за неподобающее поведение. 

Депутат намерен привлечь к ответственности и блоггеров. Они должны будут создать организацию, которая будет контролировать их действия в соцсетях.

Федоров уверен, что многие СМИ и блогеры используют ложные факты не со зла, а ради популярности. Однако это не допустимо в данной сфере, подытожил депутат.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из предпенсионеров в России создадут касту неприкасаемых – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама