08:42
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

КПРФ внесла в Думу законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фракция КПРФ внесла на рассмотрение законопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с минимальной ставкой в 5%.

Предлагается установить минимальную ставку НДФЛ в размере 5% для лиц, имеющих доходы менее 100 тыс. рублей в год.

Для лиц с доходами от 100 тыс. до 3 млн рублей ставка складывается из 5 тыс. рублей в год плюс 13% с суммы, превышающей 100 тыс. рублей.

Доходы от 3 до 10 млн рублей должны облагаться налогом в размере 382 тыс. рублей в год плюс 18% от суммы, превышающей 3 млн рублей.

Наконец, с доходов, сумма которых превышающает 10 млн рублей, предлагается удержать разовую выплату в размере 1,642 млн рублей плюс 25% от суммы, превышающей 10 млн рублей.

Общая сумма доходов по НДФЛ, дополнительно уплачиваемая всеми налогоплательщиками, при введении прогрессивной шкалы свыше 13%, с учетом выпадающих доходов субъектов РФ по НДФЛ, по расчетам, приведенным КПРФ, в 2019 году может составить более 1,159 трлн рублей.

Ранее СМИ сообщали, что в Кремле подтвердили обсуждение возможного повышения НДФЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама