05:43
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Комитет Госдумы по экологии обсудит законопроект о счётчиках загрязнения

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законопроект, предполагающий установку счётчиков загрязнения на трубах предприятий, накануне был внесен в Госдуму и будет обсуждаться на заседании Комитета по экологии 4 апреля.

Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сообщает "Парламентская газета".

Бурматов рассказал, что счетчики будут стоять на трубах предприятий и выявлять химический состав выбросов в атмосферу и воду. Данные со счётчиков будут направляться в единый центр сбора информации в Москве. Это позволит быстро обнаруживать нарушителей.

Одновременно Минприроды разрабатывает вторую инициативу о сводных расчётах.

Инициатива о сводных расчётах предполагает, что замеры загрязнения воды и воздуха будут проводиться не рядом с трубами предприятий, а непосредственно в жилых районах.

Бурматов пояснил, что загрязнение атмосферы города складывается из нескольких факторов, причем доля предприятий тут может быть совсем невелика.

Но если она существенна и накладывается на другие факторы, например, выхлопные газы и загрязнения от свалок вблизи города, то показания в жилых районах могут быть неблагоприятными, хотя показатели на трубах предприятий будут показывать, что норма загрязнения не превышена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин спустя два месяца признал факт вспышки дизентерии в детских садах Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама