опубликовано: 4 апреля 2018 14:36

Шойгу: диалог по безопасности между НАТО и Россией сведен к нулю

Активные действия стран Североатлантического альянса практически обнулили диалог по безопасности в Европе, прежде всего диалог между НАТО и Россией.

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе встречи с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером, сообщает "Интерфакс".

"Хотел бы отметить, что отношения в Европе в части безопасности и диалог, особенно - диалог среди военных фактически сведен к нулю активными действиями стран НАТО. Отношения продолжают охлаждаться, и охлаждаться довольно активно", - отметил Шойгу.

Отдельные страны, так называемые "младонатовцы", активно борются за то, кто сильнее охладит отношения с Россией, отметил Шойгу. Такая ситуация не удовлетворяет Россию.

Шойгу заявил, что видит усилия ОБСЕ по обеспечению безопасности в Европе и надеется, что конструктивный диалог поможет сделать еще один шаг к повышению уровня безопасности в Европе.

Шойгу поблагодарил Гремингера и делегацию ОБСЕ за участие в Московской конференции по международной безопасности.

"Мы отмечаем, что традиционное участие ОБСЕ в форуме - это хороший знак, и, самое главное - хороший стимул для дальнейшего развития и продолжения отношений", - сообщил Шойгу.