16:00
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Шойгу: диалог по безопасности между НАТО и Россией сведен к нулю

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активные действия стран Североатлантического альянса практически обнулили диалог по безопасности в Европе, прежде всего диалог между НАТО и Россией.

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе встречи с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером, сообщает "Интерфакс".

"Хотел бы отметить, что отношения в Европе в части безопасности и диалог, особенно - диалог среди военных фактически сведен к нулю активными действиями стран НАТО. Отношения продолжают охлаждаться, и охлаждаться довольно активно", - отметил Шойгу.

Отдельные страны, так называемые "младонатовцы", активно борются за то, кто сильнее охладит отношения с Россией, отметил Шойгу. Такая ситуация не удовлетворяет Россию.

Шойгу заявил, что видит усилия ОБСЕ по обеспечению безопасности в Европе и надеется, что конструктивный диалог поможет сделать еще один шаг к повышению уровня безопасности в Европе.

Шойгу поблагодарил Гремингера и делегацию ОБСЕ за участие в Московской конференции по международной безопасности.

"Мы отмечаем, что традиционное участие ОБСЕ в форуме - это хороший знак, и, самое главное - хороший стимул для дальнейшего развития и продолжения отношений", - сообщил Шойгу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама