10:03
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В Совете федерации предложили признать Украину "государством-пиратом"

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди прокомментировала намерение Госпогранслужбы Украины задерживать все суда, входящие и выходящие из крымских портов.

4 апреля официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил о намерении задерживать все без исключения суда, входящие и выходящие из портов Крыма.

Он отметил, что Украина будет незамедлительно реагировать на нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории, какой Киев считает Крым.

Член Совфеда от Республики Крым Ольга Ковитиди отметила, что Россия - независимое государство, а Крым и Севастополь - ее полноценные субъекты, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Россия всегда будет защищать свой государственный суверенитет, отметила Ковитиди.

Украина должна помнить о том, что Черноморский флот постоянно занимается обеспечением оперативного режима в зоне своей ответственности в Черном и в Азовском морях.

Что касается Азовского моря, то это зона ответственности Новороссийской военно-морской базы. В этой же зоне Керченский пролив, воды которого являются российскими, отметила Ковитиди. 

Также она заявила, что динамика происходящих в мире событий, нарастание вызовов и угроз, направленных против безопасности и суверенитета России, "обязывает российских парламентариев рассмотреть вопрос введения новых международно-правовых понятий — таких как государство-пират".

Последние события с российским судном "Норд" и его экипажем подтверждают что Украина - "государство-пират", отметила Ковитиди. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама