10:51
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

В Совете федерации предложили признать Украину "государством-пиратом"

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди прокомментировала намерение Госпогранслужбы Украины задерживать все суда, входящие и выходящие из крымских портов.

4 апреля официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил о намерении задерживать все без исключения суда, входящие и выходящие из портов Крыма.

Он отметил, что Украина будет незамедлительно реагировать на нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории, какой Киев считает Крым.

Член Совфеда от Республики Крым Ольга Ковитиди отметила, что Россия - независимое государство, а Крым и Севастополь - ее полноценные субъекты, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Россия всегда будет защищать свой государственный суверенитет, отметила Ковитиди.

Украина должна помнить о том, что Черноморский флот постоянно занимается обеспечением оперативного режима в зоне своей ответственности в Черном и в Азовском морях.

Что касается Азовского моря, то это зона ответственности Новороссийской военно-морской базы. В этой же зоне Керченский пролив, воды которого являются российскими, отметила Ковитиди. 

Также она заявила, что динамика происходящих в мире событий, нарастание вызовов и угроз, направленных против безопасности и суверенитета России, "обязывает российских парламентариев рассмотреть вопрос введения новых международно-правовых понятий — таких как государство-пират".

Последние события с российским судном "Норд" и его экипажем подтверждают что Украина - "государство-пират", отметила Ковитиди. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Советский спорт» рассказал о домогательствах в Федерации биатлона Московской области

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».
26.04.2018, 08:55
Две трети (66%) россиян считают, что России следует выступить на стороне Башара Асада в случае прямого столкновения армии Сирии с США.

Реклама