06:56
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Лавров отметил широкомасштабный уровень отношений с Китаем

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД России Сергей Лавров на открытии переговоров в Москве с китайским коллегой Ван И, заявил о стратегическом и всеобъемлющем характере отношений двух стран.

Отношения России и Китая в течение тридцатилетнего сотрудничества характеризуются отличной динамикой, отметил глава МИД России.

Также можно с уверенностью говорить о всеобъемлющем партнерстве и стратегическом взаимодействии стран, заявил Лавров.

Глава МИД напомнил о частоте встреч глав государств.

Лавров отметил, что отношения между Россией и КНР носят глобальный и подлинно стратегический характер.

Он обратил внимание на то, что Россия и Китай показывают пример взвешенного, ответственного подхода к решению актуальных международных проблем.

Страны эффективно сотрудничают в различных международных форматах, прежде всего в ООН, ШОС, БРИКС, "группе 20", АТЭС, восточно-азиатских саммитах, пояснил Лавров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама