22:27
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Руководство соцсетей могут привлечь к борьбе с интернет-фейками

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Государственной думы могут привлечь руководство соцсетей к борьбе с распространением интернет-фейков.

Об этом сообщила пресс-служба комитета Государственной думы по информационной политике, передает "Федеральное агентство новостей".

Председатель комитета Леонид Левин сообщил, что сейчас люди больше получают информацию из соцсетей, чем из СМИ. Это происходит несмотря на то, что распространяемые в таком формате данные часто оказываются непроверенными и похожи на слухи. Тем не менее, они влияют на настроение людей.

Левин подчеркнул, что борьба с фейковыми новостями не должна ограничивать закрепленные в конституции права свободы слова и распространения информации.

Левин заявил, что регулирование социальных сетей не должно превратиться в инструмент для наказания рядовых граждан, то есть тех, кто без злого умысла просто перепечатал новости.

Левин отметил, что решение проблемы фейковых новостей невозможно без участия руководства соцсетей.

Ранее СК России возбудил уголовное дело против украинского блогера, который сообщал о "сотнях погибших" при трагедии в Кемерово. Речь идет о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", унесшем жизни 64 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 21:47
Великобритания, кажется, готова к отчаянным шагам, чтобы разрешить патовую ситуацию с выходом страны из Евросоюза без соглашения. В стране всерьез рассматривается вопрос привлечения к переговорам по брекситу лично 93-летней королевы Елизаветы II.
21.07.2019, 20:40
Состоявшиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду закрепили существующее положение дел – Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» являются самой мощной политической силой, даже при отсутствии какой-либо внятной платформы.
Реклама