20:31
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Толстой прокомментировал международное положение России и Сербии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Петр Толстой
Петр Толстой
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Сербия сейчас находятся под беспрецедентным внешним давлением и должны поддерживать друг друга.

Об этом заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, сообщает "Парламентская газета". 

"Принимали в гостях министра по делам Косова и Метохии в правительстве Сербии Марко Джурича", - сообщил он в Telegram.

По словам Толстого, сербский министр высказал справедливые опасения относительно того, что Балканы могут стать плацдармом для действий против РФ. 

Парламентарий указал на неспокойную ситуацию в регионе. Белград ждёт провокаций со стороны косовских албанцев, для которых 120 тысяч сербов являются заложниками и инструментом для достижения своих целей.

Толстой сравнил ситуацию вокруг Косова с ситуацией в Донбассе. Он отметил, что киевские власти уже четыре года не хотят садиться за стол переговоров с руководством самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

Белград же, отметил Толстой, напротив, идёт на встречу Приштине и готов обсуждать пути взаимодействия. Но в ответ на это косовская полиция использует слезоточивый газ и дубинки.

"Понятно, что и Россия, и Сербия сейчас находятся под беспрецедентным внешним давлением, в такой ситуации мы тем более должны поддерживать друг друга", - отметил Тостой.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
17.02.2019, 17:18
Жена принца Гарри и первая афроамериканка среди членов правящей династии Великобритании Меган Маркл неожиданно выступила с яркими феминистскими лозунгами. По странному стечению обстоятельств эти заявления появились на фоне выхода скандального фильма, в котором герцогиня предстает наркоманкой.
Реклама