18:18
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Сообщивших о коррупции чиновников могут взять под госзащиту

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума готовится рассмотреть во втором чтении резонансный законопроект, вводящий особые меры защиты для чиновников, помогающих разоблачать коррупцию среди своих коллег.

Чиновников, решивших сообщить о коррумпированности своих коллег, могут запретить увольнять без согласия прокурора в течение двух лет после сообщения.

Помимо этого, прокуратура проследит, чтобы начальство не подвергало человека бюрократическим репрессиям, например, срезая премии и так далее, передает "Российская газета".

Соответствующие поправки предлагается внести в закон "О противодействии коррупции". Эти положения будут распространяться и на гражданских, и на военных.

Инициативу внесло в парламент правительство страны. 13 апреля законопроект включен в повестку заседания Госдумы и может быть принят во втором чтении.

Бывает, что человек устраивается вроде бы на хорошую работу, а попадает в коррупционное гнездо. В такой ситуации возможны два варианта: либо уходить, либо участвовать в коррупционных схемах. Остаться в стороне коллеги не дадут. Но разоблачать нечистые дела коллег сотрудники часто боятся, так как можно стать изгоем в коллективе, либо вовсе потерять работу.

Поэтому предлагается разработать эффективную систему защиты человека, который решится разоблачить нечистых на руку коллег. Под защиту попадут лишь те граждане, чьи сообщения подтвердятся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кричевский: россияне осознали необходимость «крутиться»
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 16:39
Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников опроверг информацию о том, что он будто бы говорил о необходимости построить в городе православный храм, альтернативой которому обязательно станет мечеть.
17.06.2019, 16:09
Новичком тульского «Арсенала» стал нападающий Евгений Луценко, еще недавно игравший в столичном «Динамо».
Реклама