21:26
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Сообщивших о коррупции чиновников могут взять под госзащиту

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума готовится рассмотреть во втором чтении резонансный законопроект, вводящий особые меры защиты для чиновников, помогающих разоблачать коррупцию среди своих коллег.

Чиновников, решивших сообщить о коррумпированности своих коллег, могут запретить увольнять без согласия прокурора в течение двух лет после сообщения.

Помимо этого, прокуратура проследит, чтобы начальство не подвергало человека бюрократическим репрессиям, например, срезая премии и так далее, передает "Российская газета".

Соответствующие поправки предлагается внести в закон "О противодействии коррупции". Эти положения будут распространяться и на гражданских, и на военных.

Инициативу внесло в парламент правительство страны. 13 апреля законопроект включен в повестку заседания Госдумы и может быть принят во втором чтении.

Бывает, что человек устраивается вроде бы на хорошую работу, а попадает в коррупционное гнездо. В такой ситуации возможны два варианта: либо уходить, либо участвовать в коррупционных схемах. Остаться в стороне коллеги не дадут. Но разоблачать нечистые дела коллег сотрудники часто боятся, так как можно стать изгоем в коллективе, либо вовсе потерять работу.

Поэтому предлагается разработать эффективную систему защиты человека, который решится разоблачить нечистых на руку коллег. Под защиту попадут лишь те граждане, чьи сообщения подтвердятся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
17.02.2019, 17:18
Жена принца Гарри и первая афроамериканка среди членов правящей династии Великобритании Меган Маркл неожиданно выступила с яркими феминистскими лозунгами. По странному стечению обстоятельств эти заявления появились на фоне выхода скандального фильма, в котором герцогиня предстает наркоманкой.
Реклама