22:19
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

В Совфеде рассказали о последствиях санкций для российской экономики

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые западные санкции и колебания курса рубля не скажутся на выполнении социальных обязательств, заложенных в российский бюджет.

Об этом рассказал заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин, передает "Парламентская газета".

Несколько дней назад фондовый рынок продемонстрировал падение акций отдельных компаний, которых коснулось введение антироссийских санкций со стороны США. Также мы наблюдали самое большое за последнее время ослабление курса рубля, сообщил Бушмин.

Тенденции последних дней показывают, что колебания курса имели спекулятивную  природу и не связаны с фундаментальными процессами в экономике. Сейчас стабильности рубля во многом способствуют высокие мировые цены на нефть.

С другой стороны даже незначительное ослабление рубля помогает российскому экспорту. Есть целый ряд отраслей, которые способны зарабатывать на низком курсе рубля.

Опыт последних лет показывает, что экономика РФ обладает достаточным иммунитетом к санкциям, отметил Бушмин.

Введённые санкции затрагивают деятельность крупных предприятий.

Здесь чётко прослеживается борьба за рынки сбыта и открытое лоббирование интересов западных компаний в ущерб интересам российских экспортёров.

Какое-то время, очевидно, понадобится для перехода на другие рынки сбыта, где-то будет необходимо изменение номенклатуры производимой продукции, полагает Бушмин.

Экономика масштаба российской, как и всякая сложная система, обладает необходимой устойчивостью и способностью приспосабливаться, заявил парламентарий. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
19.08.2018, 15:28
В воскресенье по подозрению в мошенничестве задержали замглавы РКК "Энергия" Алексея Белобородова и двух его подчиненных.
Реклама