15:17
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Депутат Госдумы рассказал об отношении сирийцев к России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Дмитрий Белик, посетивший Сирию на прошлой неделе в составе делегации, рассказал об отношении сирийцев к России.

Белик рассказал, что у сирийцев очень хорошее отношение к русским, передает "Федеральное агентство новостей".

По словам депутата, сирийцы считают русских спасителями. Когда делегация ехала из Пальмиры в Дамаск, местный водитель включил на телефоне песню «Катюша», рассказал Белик.

Большое впечатление на депутата произвело посещение социального центра для сирийских сирот, которые потеряли родителей во время войны.

Парламентарий отметил, что чем сильнее будет Россия, тем больше шансов, что у нас не будет сирот, потерявших семью на войне.

Также делегация встретилась с президентом Сирии Башаром Асадом. 

В ходе встречи обсуждались социально-экономическое сотрудничество, предстоящий Ялтинский экономический форум, гуманитарные проекты.

Депутаты поблагодарили Асада за то, что Сирия официально признала Крым частью РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совсем распустились: депутаты рады сдались Зеленскому
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 14:42
Скандал с шоу «Голос. Дети», в котором теперь официально подтверждены накрутки в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, логично перешел в стадию рекламных издевательств. Первым, кто стал ерничать по поводу честности победы, оказалась казахская строительная фирма.
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
Реклама