02:18
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

МИД России раскритиковал США за вмешательство в выборы в Венесуэле

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия сожалеет, что внешние факторы негативно повлияли на выборы в Венесуэле.

США и другие страны открыто заявили о непризнании итогов голосования, заявили в МИД России.

Выборы президента прошли в Венесуэле 20 мая. Национальный избирательный совет сообщил, что 5,8 млн избирателей поддержали действующего главу государства Николаса Мадуро.

1,8 млн избирателей проголосовали за основного кандидата от оппозиции Энри Фалькона.

В сообщении МИД отмечается, что вопреки нагнетавшейся истерии выборы прошли спокойно. Это говорит о высокой степени гражданской ответственности жителей Венесуэлы, пришедших на избирательные участки, их приверженности демократической процедуре голосования.

Негативное влияние на выборы оказал внешний фактор. США и некоторые другие страны открыто и официально заявили о непризнании априори итогов выборов. Такое отношение чревато серьезными последствиями, считают в ведомстве.

Кампания велась и против тех, кто, даже будучи несогласен с нынешним пложением дел в Венесуэле, был готов прийти на выборы, чтобы мирно выразить свои предпочтения.

Призывы к непризнанию выборов могут привести к созданию правительственного вакуума, что повлечет серьезную дестабилизацию ситуации внутри страны и вокруг нее, заявили в МИД России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама