03:49
Москва
24 октября ‘18, Среда

Захарова: США помогают талибам в Афганистане

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооружение и транспорт оказываются в распоряжении радикального движения "Талибан" при попустительстве США.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, цитируя доклад политолога Майкла Хьюза, передает ТАСС.

На основе данных Пентагона и других документов делается вывод, что США фактически оказывают в Афганистане помощь своему противнику - движению талибов, сообщила она.

К талибам попадает немалая часть выделяемой США помощи Афганистану. Так, Пентагон не уверен в надлежащем расходовании более 3 млрд долларов, выделенных Афганистану с 2014 по 2017 годы для укрепления безопасности государства, отметила Захарова.

Согласно документу, США не досчитались 95 тысяч автомобилей, которые были переданы Афганистану с 2005 года, а с 2016 года сообщается об утере почти полутора миллионов единиц стрелкового оружия, рассказала дипломат.

Ранее американские СМИ сообщали о том, что Россия якобы предоставляет талибам в Афганистане оружие, топливо и финансы. МИД России неоднократно отвергал эти обвинения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама