05:52
Москва
21 июня ‘18, Четверг

В Совфеде оценили закон о контрсанкциях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Совфеда по международным делам поддержал и рекомендовал принять закон о контрсанкциях.

Ожидается, что Совет Федерации рассмотрит законопроект 30 мая. Глава комитета Константин Косачев указал, что в своем исходном виде закон вызывал много вопросов, которые были устранены в ходе рассмотрения во втором чтении, передает "Экономика сегодня".

Итоговый документ отвечает интересам России и должен быть поддержан Совфедом, отметил он.

Напомним, что Госдума приняла этот закон 22 мая в третьем чтении, позволяя правительству в соответствии с решением президента РФ вводить ответные меры в отношении США и других недружественных стран, не ущемляя интересы России.

Множество дискуссий вызвал вопрос введения санкций в отношении лекарств. В документе отмечается, что ограничения коснутся только тех препаратов, у которых есть российские аналоги.

Эксперты отмечают, что контрсанкции необходимо было закрепить на законодательном уровне раньше, как только появились первые западные санкции. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама