21:50
Москва
20 октября ‘18, Суббота

В Совфеде оценили закон о контрсанкциях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Совфеда по международным делам поддержал и рекомендовал принять закон о контрсанкциях.

Ожидается, что Совет Федерации рассмотрит законопроект 30 мая. Глава комитета Константин Косачев указал, что в своем исходном виде закон вызывал много вопросов, которые были устранены в ходе рассмотрения во втором чтении, передает "Экономика сегодня".

Итоговый документ отвечает интересам России и должен быть поддержан Совфедом, отметил он.

Напомним, что Госдума приняла этот закон 22 мая в третьем чтении, позволяя правительству в соответствии с решением президента РФ вводить ответные меры в отношении США и других недружественных стран, не ущемляя интересы России.

Множество дискуссий вызвал вопрос введения санкций в отношении лекарств. В документе отмечается, что ограничения коснутся только тех препаратов, у которых есть российские аналоги.

Эксперты отмечают, что контрсанкции необходимо было закрепить на законодательном уровне раньше, как только появились первые западные санкции. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама