01:09
Москва
24 октября ‘18, Среда

Лукашевич раскритиковал выводы экспертов о крушении Boeing-777

Опубликовано
Александр  Лукашевич
Александр Лукашевич

Расследование крушения на Украине в 2014 году малайзийского Boeing-777 не было прозрачным, у России остается много вопросов.

Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает "Федеральное агентство новостей".

Он напомнил, что именно Россия предложила совместное расследование. Но в международную группу экспертов включили Украину, несмотря на то, что она нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия. Лукашевич назвал такой подход избирательным.

Он указал на то, что еще в октябре 2016 года РФ предоставила следствию данные с радаров из Ростовской области. Эти материалы невозможно подделать, отметил Лукашевич. Дипломат задал вопрос, почему эту информацию не приобщили к делу, он раскритиковал отчет экспертов. 

По запросу Нидерланды оперативно получили технические данные ракет системы «Бук», но не включили эти материалы в финальный отчет.  

Лукашевич выразил возмущение тем, что «расследование основано на сомнительных данных из соцсетей» блогеров Bellingcat, которые ранее были уличены в фальсификациях фактов. 

Лукашевич потребовал предоставить реальные доказательства кроме отредактированных фотографий.

Ранее международные эксперты заявили, что сбивший малайзийский Boeing-777 ЗРК «Бук» - российского происхождения. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама