08:22
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Активность НАТО у российско-белорусской границы требует пристального внимания - Лавров

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Развитие военной инфраструктуры и активности НАТО у российско-белорусской границы требует особого внимания.

Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров на заседании Высшего госсовета Союзного государства, в ходе которого обсуждалась среди прочего программа согласованных действий в области внешней политики на 2018-2019 годы, передает ТАСС.

По словам Лаврова, США не останавливаются перед вмешательством во внутренние дела независимых государств вплоть до применения военной силы.

Глава МИД отметил, что тесная внешнеполитическая координация РФ и Белоруссии имеет важное значение в условиях сохраняющейся в мире напряженности.

Лавров добавил, что односторонний выход США из договоренностей по иранской ядерной программе говорит о пренебрежительном отношении американских властей к своим международным обязательствам.

Лавров заявил, что в этих сложных условиях внешнеполитические ведомства России и Белорусси находятся в постоянном тесном контакте.

Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил об ответных мерах на ввод США дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама