02:31
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

МГУ просит больше денег на зарплаты преподавателям

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МГУ и СПбГУ попросили правительство выделить им больше денег на зарплаты преподавателей.

Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий на пресс-конференции, передают "Новые известия".

Вузам нужна дополнительная господдержка для того, чтобы можно было "в меньшей степени использовать внебюджетные средства (на зарплаты), а использовать их на развитие, на покупку оборудования, на другие проблемы", - рассказал ректор МГУ Виктор Садовничий на пресс-конференции.

Он сообщил, что это письмо уже находится "в работе", и на нём "есть виза председателя правительства".

Средняя зарплата профессоров в МГУ составляет 136 тыс. рублей. Университет полностью исполняет "майский указ"» Владимира Путина.

Средства на зарплаты в основном направляются из внебюджетных источников - из-за недостатка бюджетного финансирования на эти цели. Это связано с высокой планкой средней зарплаты в Москве. Схожая ситуация, рассказал Садовничий, сложилась и в СПбГУ.

Владимир Путин подписал 11 указов в начале своего третьего срока, весной 2012 года. Согласно им к 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны были составлять 200% от средней по региону.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама