22:11
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

В Госдуме заявили о давлении Запада на ОЗХО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания и США смогут влиять на решения ОЗХО после наделения организации полномочиями определять виноватых в химических атаках.

Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, передает РИА Новости.

Он заявил об ангажированности США и Великобритании, о давлении этих стран на ОЗХО, а так же о попытке переложить ответственность на Россию в деле об отравлении Скрипалей. Депутат отметил, что США игнорируют объективные факты расследований.

Ранее заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Джон Салливан сообщил, что США поддерживают предложенный Великобританией проект решения спецсессии конференции государств-участников Конвенции о запрете химоружия в Гааге, который предложил дать ОЗХО полномочия устанавливать виновных в химических атаках.

Спецсессия конференции государств-участников Конвенции о запрещении химоружия, по итогам которой ОЗХО может получить мандат устанавливать виновных в применении химического оружия, проходит в Гааге.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Александр Шерин полагает, что в отношении США дипломатия не поможет в отличие от «удара по лбу деревянной ложкой».

Сообщается, что США хотят использовать в Афганистане пейнтбольные винтовки со снарядами, начиненными отравляющими веществами. В шариках будет порошок, вызывающий временную потерю зрения, и слезоточивый газ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама