13:18
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Запад продолжает надеяться на революцию в России - эксперт

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В РФ существуют 3 группы политиков, по-разному смотрящих на отношения со странами Запада.

Либералы считают, что нужно "сдаться", только это принесет стране пользу. "Патриоты" настаивают на необходимости жестко реагировать на все провокации. 3 группа, к которой относится президент, придерживается срединной позиции.

Об этом рассказал политолог Андрей Суздальцев, передает «ПРАВДА.Ру».

По его мнению, Путин очень долго будет безответно терпеть провокации, из-за чего, спустя некоторое время, они превратятся в фарс. Это уже происходит. Имеется в виду отравление Скрипалей и химатака в Думе.

Запад издавна является соперником РФ, и если страна пойдет по либеральному пути, то отношения с ним не улучшатся. Наоборот, РФ со временем станет "конгломератом непризнанных государств", воюющих между собой, считает политолог.

У РФ на данный момент нет ресурсов отвечать Западу в полной мере без риска развязать войну и обнищать. Потому применять контрсанкции нужно очень взвешено.

Суздальцев считает, что Запад будет продолжать давить на РФ, используя другие государства, в первую очередь Украину. Президент этой страны скоро будет заменен, поскольку Порошенко не хочет войны с РФ. Ему на смену придет тот, кто хочет, считает политолог.

РФ необходимо пересмотреть свои интересы на территории бывшего СССР, поскольку нынешние союзники в реальности — только нахлебники. Также эксперт заявил о необходимости проведения взвешенных внутренних реформ.

После весеннего послания Путина парламенту, в котором он рассказал о возможностях России и заявил, что мы не отступим, Запад начал провоцировать РФ. Вскоре после этого произошел инцидент со Скрипалями, перетекший в якобы химатаку в сирийской Думе.

После неэффектвного авиаудара США и союзников по объектам в Сирии обстановка почти стабилизировалась. Это связано с тем, что американцы думали, что все-таки "продавят" РФ. Политолог отмечает, что Запад "истерично выбивает" из России некие уступки. Если РФ не уступает, он начинают демонизировать страну, пытается вытеснить ее из круга влиятельных государств или еще как-то навредить. По мнению эксперта, в связи с этим разработана целая программа.

Далее Запад готовил провокацию о кибератаке, к которой готовится  РФ, но произошла накладка. Одновременно с этим в России пытались заблокировать Телеграмм. Получалось, что российские хакеры, повлиявшие на избрание Трампа, совершавшие кибератаки на страны Запада, не смогли заблокировать мессенджер в своей стране, хотя упорно пытались это сделать. 

По словам Суздальцева, на Западе есть некие группы людей, надеющиеся на "какой-то мятеж" в РФ. "Меня это просто поражает", - заявил он.

Журналист Руслан Хубиев считает, что Запад санкциями и нескончаемыми нападками заставил смотреть на РФ как на запретный плод, писал ранее Infox.

Соединенные Штаты и их западные созники занимаются изоляционизмом, отмечает Хубиев, а рядовые иностранцы хотят посетить Россию. Это некий протест, который выражает все большее число думающих иностранцев, считает публицист.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама