19:17
Москва
17 октября ‘18, Среда

Надо бороться за новую экономику, а не против пенсионной реформы - Явлинский

Опубликовано
Фото: Vk.com/gr_yavlinsky
Григорий Явлинский
Григорий Явлинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие говорят, что будут бороться против нового пенсионного закона.

Вполне понятно. Но даже если чего-нибудь и добьются — как например, выхода на пенсию для женщин не на 8 лет позже, а на пять, — то завтра это отберут через повышение НДС, полагает полтик Григорий Явлинский.

Будем бороться против НДС, отберут через удорожание ЖКХ. Пока будем бороться против роста тарифов ЖКХ, отожмут через повышение НДФЛ, отмечает он.

Будем бороться по отдельным вопросам, не будем бороться — грабеж все равно продолжится. Потому что когда экономическая система не работает, а на гонку вооружений, войну и коррупцию нужно все больше денег, то грабить население неизбежно будут всеми возможными способами.

Поэтому бороться, в первую очередь, надо за мир, справедливость, власть народа и современную рыночную экономику. Против мафии. За будущее России. Тогда и пенсии будут достойными и грабежа не будет, считает политик.

А пока Госдума приняла совершенно издевательский закон о повышении пенсионного возраста, с поправками Путина, которые, естественно, поддержало абсоютное большинство депутатов.

Ведущий программы «Где Деньги?» на канале Навальный LIVE Владимир Милов разоблачил вранье властей и госпропаганды о пенсионной реформе и объяснил негативные последствия от ее проведения.

За прошедшие 30 лет 16 государств повышали пенсионный возраст, в среднем это повышение составило 2 года для мужчин и 5 лет для женщин, а в России "дали всем по пятерке". Реформирование пенсионной системы в РФ идет очень жестко, а все так называемые смягчения - это ложь, полагает Милов.

Еще один миф гласит, что якобы нет другого выхода, так как денег в бюджете не хватает. Но при этом время от времени появляются сообщения о росте профицита бюджета из-за высоких цен на нефть.

Стоит отметить, что ранее ГД приняла закон об уголовном преследовании работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста. Это вызовет новую волну прессинга против отечественных бизнесменов, которых станут строже проверять силовики и надзорные органы.

Но хуже всего придется самим предпенсионнерам, так как им еще труднее будет найти работу и защитить свои трудовые права, считает Милов.

Работодатели всегда найдут способы уклониться от уголовного преследования – они могут заставить работника написать заявление об увольнении с открытой датой и тому подобное. В общем они будут стараться избегать брать на работу сотрудников старшего возраста, полагает Милов.

Согласно принятому закону, повышать пенсионный возраст будут поэтпно, мужчинам - с 60 до 65 лет, женщинам - с 55 до 60 лет.  Реформа стартует с 2019 года и будет завершена к 2034 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
О двойственности путинской борьбы с коррупцией - Осин
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
17.10.2018, 15:45
В первые часы после теракта в керченском политехническом колледже, когда картина произошедшего начала проясняться, в соцсетях стали появляться первые предположения о том, кто стоит за организацией нападения.
Реклама