21:38
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

«Правительство и парламент»: российское общество найдет ответственных за все

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президента Путина около 2/3 россиян считают ответственным за все проблемы России.

Данное исследование проводил «Левада-центр». 61% граждан, полагающих, что Путин ответственен за проблемы РФ - это еще не политика, полагает историк, политолог Валерий Соловей.

Этот показатель является следствием сильнейшей пропаганды, двадцать лет внушающей стране и миру, что Путин в РФ ответственен за все. За все – значит и за победы, и за поражения.

Фактом политики это может стать тогда, когда в российском обществе начнут искать козла отпущения. Наиболее подходят на эту роль правительство и парламент, полагает Соловей. Общество начнет поиск с них, считает политолог.

В исследовании «Левада-центра» сообщается, что указанный 61% – это наивысший показатель за все годы. Еще 22% опрошенных полагают, что президент ответственен «в некоторой мере».

Еще в 2017 году о тотальной ответственности Путина за обстановку в стране говорили 55% россиян, а 21% считал, что он ответственен частично.

Вариант о том, что все действия президента верны, и если что-то не получилось, то в этом виноваты нерадивые чиновники-воры, выбрали лишь 10% респондентов. Общее количество граждан, полагающих, что Путин ведет РФ правильным путем, – 16%.

По данным исследователей, электоральный рейтинг президента ослабел за год на 10% и составляет сейчас 56% от общего количества граждан, готовых пойти на выборы.

На последних выборах президента Путину удалось набрать 76,7% голосов. Но уже в июне, когда кабмин заговорил о пенсионном возрасте, рейтинги российской власти начали быстро падать.

В октябре текущего года положительно оценивали действия Путина 67% российских граждан. Число отказавшихся голосовать возрасло с 11% до 23%.

При этом граждане, не пожелавшие проголосовать за Путина, не смогли выдвинуть достойной альтернативы: проценты за других политиков колеблются от 5 до 1.

Опрос был проведен 18-24 октября по выборке объемом 1,6 тыс. человек не моложе 18 лет. Исследование проводилось методом личного интервью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минобразования сэкономили на ручках: почему школьники получают 0 баллов на ЕГЭ
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 20:10
Несколько цыганских семей покинули пензенское село Чемодановка, опасаясь народных волнений, поднявшихся после убийства местного жителя в конфликте на бытовой почве.
17.06.2019, 20:02
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил о беспокойстве из-за падения уровня жизни российского населения.
Реклама