19:43
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Баунов: Путин разочаровался в народе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Путин разочаровался в гражданах, которые раньше верили в стабильность, считает политолог Александр Баунов.

Когда президенту показывают на недовольных граждан, — это может быть протестующая молодежь или те россияне, для которых знаком эпохи была стабильность, - он дает им понять в ответ, что недоволен.

Так, в ходе поездки на предприятие в Приморье, он спорит с сотрудниками о том, какой средний заработок на их заводе. Или называет дальнобойщиков, выражающих недовольство, «серыми извозчиками». Это говорит о взаимной разочарованности президента и граждан, для которых и формировался знак эпохи — стабильность, считает политолог.

В нашей стране больше нет этого понятия в привычном нам смысле, полагает он. Руководство РФ постепенно перестало его употреблять и подыскивает ему замену. Пересмотру должны подвергнуться и отношения между властью и гражданами, считает Баунов.

Выяснилось, что народу нужна пассивная социальная справедливость, работа без усиленного труда, зарплата без поиска работы, ранняя долгая пенсия, сообщает политолог. А взять на это средства граждане хотят у забравших народное богатство олигархов, которых все чаще подменяют кремлевские менеджеры.

Подобное направление мыслей представляет опасность для власти, считает Баунов. Власть же хочет совместной ответственности и в провалах, а не только в успехах. По этой причине власти РФ хотят, чтобы граждане были деятельными и активными, самостоятельно принимались за какое-либо дело, пишет Баунов.

Поэтому президент пытается расширять «экономический кругозор». К примеру, обращает внимание на «крафтовую экономику». Так, Путин пытается обрести популярность у активного меньшинства, а не у пассивного большинства, как это было ранее.

Пассивное большинство ненадежно при кризисе и трансфере власти, отмечает политолог. Сейчас власть намерена привлечь деятельную часть россиян, надеясь, что новоприбывшие не станут сильно торговаться, считает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поликовский: деньги обещали голодным, а обрадовались самые сытые
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 19:22
В Набережных челнах мусорная реформа помимо ожидаемого передела рынка привела к сбоям отлаженной системы раздельного сбора мусора, которую долгие годы выстраивал муниципалитет.
22.02.2019, 18:02
Поддержка программ устойчивого развития и экологии — один из способов производителей продемонстрировать потребителям, что они прислушиваются к их нуждам и заботятся о них.
Реклама