19:07
Москва
16 июля ‘19, Вторник

«Хапают в три горла»: почему в Хакасии уволили единственного честного чиновника

Опубликовано
Юлия Исмагилова
Юлия Исмагилова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское общество уверено только в том, что раньше чиновники приворовывали, но и народу кое-что перепадало, а сейчас они нагло хапают в три горла и не желают делиться.

От этого в стране приходит конец социальному государству, полагает блогер Андрей Нальгин. Отсюда и честные высказывания представителей власти в духе «государство вам ничего не должно», отмечает он.

Подобные честные признания не просто возмущают россиян, но вызывают бурю гнева, на что приходится реагировать вышестоящему начальству. Такие честные высказывания оборачиваются для правдивых чиновников увольнениями, а госслужащие начинают говорить о травле. И вот в этом закрытом, кастовом мире произошло практически чудо, пишет Нальгин. Высокопоставленный чиновник совершил четный и мужественный поступок.

Перед Новым годом новый глава Хакасии Коновалов выписал премии по несколько сотен тысяч рублей группе высших чиновников собственной администрации. Премировали 15 человек, в их числе были заместители главы региона и региональные министры.

При этом стоит отметить, что большинство из премированных проработали на своих должностях не более 1,5 месяцев. Заместителю губернатора Исмагиловой заплатили примерно миллион рублей за месяц работы.

И все бы прошло тихо, но замминистра финансов Хакасии Спиридонова раскритиковала подобное расточительство казенных денег. Она рассказала об этой истории через соцсети.

Подобная честность сейчас является редкостью, считает блогер. Поэтому ответная реакция последовала быстро. Замминистра финансов Хакасии Спиридонова была уволена по истечении срока контракта, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Стоит отметить, что в противоположных ситуациях, когда причиной увольнения чиновников были народное возмущение и сетевой хайп, решения принимались с черепашьей скоростью, пишет Нальгин.

По его мнению, данный инцидент — это ещё один чёткий сигнал как чиновникам, так и гражданам: правда сейчас не поощряется, а государство действительно никому ничего не должно, поскольку денег нет. А налогоплательщикам остаётся лишь утираться, отмечает блогер.

Как ранее писал Daily Storm, комментировать скандал в прессе Исмагилова не может — о том ее попросил глава Хакасии Валентин Коновалов. По его словам, региональный минфин уже дал все необходимые комментарии. Поддерживать тему на плаву, по словам Коновалова, значит подыгрывать политическим противникам, пытающимся дискредитировать его деятельность и расшатать ситуацию в регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп: «Во мне нет ни косточки расиста!»
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама