03:39
Москва
19 июня ‘19, Среда

«Государство пенсионерам ничего не должно»: о заявлении Карелина по пенсионной реформе

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прошлом году чиновники разных уровней не раз «радовали» россиян своими заявлениями.

В этом году похожим образом высказался известный борец, депутат Госдумы Александр Карелин. Он рассказал, как относится к пенсионной реформе. Получилось весело, считает блогер Илья Варламов.

По мнению Карелина, правительство зря смягчило первоначальный вариант реформы. Это непростая реформа, полагает депутат. Но ее необходимо было провести, причём чуть раньше, считает он.

Люди не обращают внимания, что уровень жизни повысился и многое поменялось, полагает Карелин. Также он заявил, что младшие обязаны помогать старшим, «а не перекладывать это на государство».

Карелин является депутатом ГД около 20 лет. За это время он сделал вывод, что государство пенсионерам ничего не должно, а заботится о них должно их потомство, отмечает Варламов.

Депутат лишь поддержал своих коллег: Глацких, заявившую подросткам, что государство не просило их рожать, Наталью Соколову с ее макарошками, Петра «Кору дуба заваривайте» Толстого и прочих, полагает он.

Может быть ранее чиновники и политики, перебежавшие в новый русский привилегированный класс из КПСС, в большинстве своем старались не высказываться на публику, из-за чего запоминались только исключительные лица вроде Черномырдина; может быть дело в повсеместном распространении интернета и гаджетов, с помощью которых любая нелепость, высказанная чиновником, сразу же становится известна всей стране.

Но сейчас получается, что власть долгое время терпела нерадивый народ, а теперь решила поставить его на место, иронично отмечает Варламов.

Оскорбительные и глупые заявления российских чиновников СМИ публикуют все чаще, отмечает политолог Федор Крашенинников. То чиновница Глацких высказала идею, что государство ничего не должно подросткам и не просило их рожать. То чиновница Лахова сообщила, что выживать на 3500 трудно, но не нужно требовать увеличения размера выплат, а вспомнить о том, как трудно было в годы войны. Есть и другие примеры подобных заявлений.

Чиновники не ставят цель обидеть граждан, считает политолог. Они лишь стремятся быть на виду у своего начальства, полагает он.

Нелепые высказывания чиновников порождены их совершенной оторванностью от народа, чувством безнаказанности и отсутствием связи между словами политика и его карьерой, поскольку сейчас для того, чтобы пробиться во власть нужны не ум, талант и харизма, а лишь умение нравиться начальству, полагает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама