20:16
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Шлосберг: правительство живет в другом мире, где нет бедности и нищеты

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ранее первый вице-премьер Силуанов сообщил по поводу повышения пенсионного возраста, что он не предполагал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить настолько тяжело.

То есть министр признался, что не понимает россиян, считает политик Лев Шлосберг. Это высказал высокопоставленный чиновник, назначенный лично Путиным. По всей видимости мысли Силуанова — это мысли президента, полагает политик.

Отобрать у миллионов россиян доходы, в общей сложности составляющие 1,5 трлн рублей, и ждать, что это будет принято «с пониманием» - наверное, именно так и думали чиновники.

Продолжительность жизни мужчин в РФ составляет в среднем от 60 до 65 лет. Как же люди могут приветствовать решение, согласно которому они не получат пенсии, поскольку просто не доживут до нее, отмечает политик. Будут платить государству взносы всю жизнь, но сами не получат ничего.

Сообщалось о нехватке средств на здравоохранение, образование, но перед этим был разработан проект федерального бюджета с профицитом в 2 трлн рублей, что больше, чем те средства, которые государство планирует сэкономить за счет пенсионной реформы, пишет Шлосберг.

У министра труда Топилина поинтересовались, сколько нужно средств, чтобы побороть бедность в нашей стране. Он сообщил, что потребуется 800 млрд рублей, то есть 50% от изъятого у россиян пенсионной реформой.

Бедность — бич России, отмечает политик. Неимущий беззащитен, унижен, угнетен, оскорблен и озлоблен. Бедность - одно из главнейших проявлений несправедливости. Правители, спокойно смотрящие на бедность своих граждан, бессердечны, полагает политик.

По информации Росстата, в РФ доход ниже прожиточного минимума у 20 млн человек. Согласно иным критериям бедность — это невозможность для человека получать основные жизненные блага. Если оценить ситуацию с этих позиций, то бедных в РФ примерно 35 млн человек — почти каждый четвертый россиянин.

Разрыв между народом и правящей верхушкой в стране разрастается все больше. Это уже пропасть, в которой исчезают жизненные планы, надежды, отмечает политик.

В РФ окончательно сформировался антинародный режим — правительство, не слышащее, не знающее и не понимающее общество, считает Шлосберг. Власть и не намерена слышать людей, в чем открыто признается, отмечает он. Но настанет время, когда все может измениться — люди потребуют своё и отторгнут чужаков, утративших связь с реальностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинская мафия с нацистским оттенком: вице-премьер Италии заявил о готовящемся на него покушении
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама