12:30
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Власть утратила контроль над силовиками - Латынина о взрыве в Магнитогорске

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Юлия Латынина прокомментировала новую информацию о взрывах в Магнитогорске.

По ее мнению, существует значительная вероятность того, что это был теракт, или силовики хотят, чтобы люди думали, что это теракт. Установлено, что трое взорвавшихся в маршрутном такси, были исламистами. Сотрудники ФСБ или знали о наличии данной исламистской ячейки либо обязаны были знать. Всё прочее пока весьма неясно.

Существует два варианта произошедшего в Магнитогорске, одинаково плохие для власти с точки зрения имиджа. Первый — действительно, эти люди совершили теракт. При этом возникают вопросы к спецслужбам, почему они не предотвратили ЧП, поскольку ячейка была заметная, и почему не сообщают об этом людям, отмечает журналист.

Второй— все же взорвался бытовой газ. Подходящих вариантов ЧП для власти сейчас нет, так как или это был взрыв газа, то есть в РФ регулярно что-то взрывается, или это был теракт, и тогда нужно признать, что миграционная политика страны безумна, полагает журналист.

СК заявляет, что взрыв в Магнитогорске — не теракт. А ФСБ заявляет, что это теракт, «что это великая ФСБ предотвратила взрывы» в городе, уничтожила террористов, пишет Латынина. И непонятно, кому верить, отмечает она.

По ее мнению, полностью можно верить тексту, опубликованному на портале 74.ru. Это текст людей, которые прошли по местам событий, поговорили с семьями обоих, погибших в маршрутке, убедились, что это точно люди были исламисты.

Телеграм-каналу Baza, который является новым проектом Никиты Могутина, стоит верить меньше, считает Латынина. Могутин — это бывшая империя Габрелянова, это Life News и Mash.«Мы, в общем, все знаем анамнез структуры под названием Life. И он двоякий, поскольку, с одной стороны, сплошные сливы, это никакие не собственные расследования, а, с другой стороны, да, это хорошие контакты среди силовиков», — сообщает она.

Исламистская ячейка действительно существовала, поэтому это мог быть теракт, и спецслужбы сливают о нем информацию, полагает журналист. Официальные власти молчат, но сливают информацию тоже силовики, отмечает она.

Сливы преподносятся в том духе, что спецслужбы проделали значительную работу, вычислили тех, кто совершил теракт, ликвидировали их, предотвратив тем самым множество других терактов, пишет Латынина. Но почему тогда спецслужбы не объявляют об этом публично, отмечает она.

Информацию передают силовики, при этом они идут против официальной позиции власти либо потому, что это правда, и они не хотят, чтобы она замалчивалась. Тем самым они дестабилизируют власть, полагает журналист.

Либо это неправда и они дестабилизируют власть из-за некоей личной выгоды. По мнению Латыниной, из всех этих сливов можно сделать один несомненный вывод — президент потерял контроль над силовиками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
Реклама