10:04
Москва
20 июня ‘19, Четверг

«Кто-то копает под Медведева»: Делягин о предстоящей реорганизации правительства

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Михаил Делягин прокомментировал известие о грядущей реорганизации правительства.

Премьер-министр Медведев проведет реорганизацию в правительстве. Цель преобразований — сокращение дублирующих функций профильных департаментов и секретариатов вице-премьеров, передает РБК. Реформа должна окончиться в течение месяца. Преобразование аппарата нередко происходит после утверждения нового кабинета.

По мнению экономиста, данные решения говорят о популизме премьера, который желает показать, что способен сократить штат. При этом официально премьер-министр пока не сообщал о начале реорганизации.

По мнению Делягина, это произойдет. «Кто-то копает под Медведева — может быть и такое», — считает он.

Также если реконструкция состоится, это будет говорить о непонимании премьером и его командой управленческих азов, полагает экономист. Департаменты и секретариаты вице-премьеров выполняют абсолютно разную работу, отмечает он.

Секретариат вице-премьера обеспечивает его деятельность. У вице-премьера есть некий набор функций. По каждой из них в его секретариате существует сотрудник (иногда сотрудник ответственен сразу за несколько функций), который занимается организацией работы.

Он занимается организацией совещаний, выясняет мнения, разногласия, занимается подготовкой необходимых документов для вице-премьера. Он подготавливает его позицию, поясняет происходящее, разъясняет существующие конфликты, разбирает, какая позиция наиболее выгодная, правильная, сообщает о том, какие интересы у сторон.

В департаменте задействованы сотрудники, выполняющие работу по согласованию позиций разных министерств и крупных экономических субъектов, сообщает Делягин.

Таким образом, департаменты аппарата правительства, если перед вице-премьером стоит задача выполнения функции арбитра и организатора развития, подготавливают для этого нужную информацию, а люди секретариата вице-премьера эту информацию оценивают с точки зрения вице-премьера.

По мнению экономиста, функциональное сокращение при этом не оправдано. Может сложиться ситуация, когда одна тема находится в разработке сразу у несколько департаментов, но это говорит лишь о некомпетентности руководства аппарата кабмина, считает Делягин.

По мнению экономиста, эта новость довольно необычна, к тому же в аппарате не так много сотрудников, которых можно сократить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Заключенных могут привлечь к работе с ТКО
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама