10:39
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

«Чиновники открыто выражают наплевательское отношение к людям»: о заявлении новгородской служащей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все чаще чиновники призывают пожертвовать чем-то во имя счастья (своего и родной страны).

Но делают они это не иносказательно, а совершенно откровенно, отмечает журналист Ксения Туркова.

Например, недавно парламентарий Новгородской облдумы Писарева присоединилась к некоторым своим коллегам — авторам заявлений про макарошки и «государство не просило вас рожать».

Она сообщила, что после 30 женщина понимает, что ей деньги уже не нужны, а нужен только ребенок. Ранее новгородские законодатели решили выдавать пособие на первого ребенка лишь женщинам до 29 лет.

В этом заявлении новгородской чиновницы отражено все: и отношение к роли женщин в обществе, и к возрасту, считает журналист. Дети при этом воспринимаются, как единицы выполнения госплана, не как люди, а как «население», отмечает она.

По мнению Турковой, следует обратить внимание на эту «новую искренность», тон которой задали представители власти в 2018 году. Становится ясно, что чиновники не просто не боятся людей — они откровенно показывают свое наплевательское отношение к ним.

Журналист полагает, что все эти заявления — и о макарошках, и о государстве, не просившем рожать, и о выплатах на ребенка после 30 — собираются в одно общее послание: вы, люди, могли бы и не рождаться, мы бы не огорчились. Но уж если родились, то плодитесь, поставляйте государству человеческое «топливо», но не думайте, что государство вам что-то должно. Радуйтесь, что вообще появились на свет, и не портите нам жизнь.

Но государство при этом нужно уважать. Неуважение к власти, возможно, будет преследоваться по закону. Так, за «новой искренностью» совершенно логично следует инициатива о наказании за неуважение к власти.

Этот законопроект открывает возможности для того, чтобы без решения суда закрывать интернет-ресурсы за публикацию информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к государству и госсимволам в интернет-пространстве.

Оппозиционный политический деятель Сергей Удальцов отозвался о законодательной инициативе об оскорблении власти и фейк ньюс, одобренной депутатами в первом чтении. Этот закон стал трусливой реакцией правительства на возрастающее недовольство российских граждан, которые возмущены антисоциальной политикой государства, полагает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама