09:45
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

США поставили Европе очередной ультиматум - Гасанов

Опубликовано
Фото: nord-stream2.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Америка поставила Европе еще один ультиматум.

Согласно источнику Handelsblatt в Белом доме, американцы требуют, чтобы ЕС сейчас же вышел из проекта «Nord Stream 2», иначе он никак не сможет вождействовать на РФ, сообщает журналист Камран Гасанов.

Сейчас Европе около 40% газа поставляет РФ — это около 200 млрд кубов ежегодно. После запуска «Nord Stream 2» эта зависимость возрастет ещё на 55 млрд кубов — столько составляет пропускная способность второй нитки газопровода.

Если к этому прибавить ещё и европейскую нить «Турецкого потока», часть которого уже готова, то к экспорту в ЕС можно будет прибавить ещё 15 млрд кубометров. Издание Handelsblatt опубликовало обращение властей США европейским чиновникам.

Сообщается, что власти США подтверждают призыв к партнёрам из ЕС о принятии мер для обеспечения их энергетической безопасности и непрерывных поставок газа через Украину. Как только «Северный поток-2» будет выстроен, ЕС утратит возможности для манёвра в направлении РФ. Так считает неназванный источник в Белом доме.

«Nord Stream 2» опасен для Америки по двум глобальным причинам. Так, Европа станет более зависимой от РФ и не сможет поддерживать на том же уровне давление Запада на нашу страну. Также наводняющий Европу дешёвый газ будет мешать увеличению поставок из Америки более дорогого сланцевого газа. Но пока на все эти угрозы США европейцы не поддаются, считает автор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама