10:16
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Улицкая: роль Кремля в проблемах Европы несерьезна

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писательница полагает, что роль Кремля в проблемах Европы несерьезна.

По словам Улицкой, все «европейские проблемы решаются внутри Европы». РФ здесь не может оказывать значительного влияния. Так, вопрос Брэксита намного значительнее, чем высказывания российскких властей, считает она.

Писательница рассказала, что сейчас находится в Италии. По ее мнению, в Европе культуры на квадратный сантиметр больше, чем в остальном мире. В Европе культура концентрируется века.

От здоровья Европы зависит здоровье всего остального мира, полагает писательница.

По мнению писательницы, идею объединенной Европы можно назвать «великой». Но пока это не очень хорошо получается, отмечает она. По ее словам, это масштабный эксперимент, о котором мечтали многие интеллектуалы и в меньшей степени политики.

По мнению писательницы печально, если эта единая Европа не состоится, поскольку это колыбель нравов и культуры, и потерять ее было бы печально.

Улицкая подписалась под обращением в издании Guardian. Перед выборами в парламент ЕС они призвали защитить Европу от политиков-популистов и Путина.

Писательница считает, что основная мысль этого письма заключается в том, чтобы сберечь Европу от угрозы национализма. «Сторонники национальной независимости, желающие выйти из Евросоюза представляют наибольшую опасность для Европы. Это националисты, новые националисты, националисты разных мастей», — сказала она.

Вроде бы после победы над фашизмом мир ищет общие рецепты, формулы жизни. Не сразу ролучается, но Европа все же концентрирует культурные идеи мира, считает писательница.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран заявил о сбитом американском дроне, США ничего не знают
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама