22:34
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Российская элита потеряла голову от безнаказанности – Нальгин

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас в РФ можно наблюдать удивительный феномен.

Большая часть населения уже пятый год беднеет и всё глубже залезает в долги, что естественно вызывает недовольство — сперва осторожное, а потом открытое, отмечает блогер Андрей Нальгин.

Социологи зафиксировали этот процесс, сообщая о падении рейтингов одобрения властей страны и президента РФ. При этом в казне денег предостаточно, дополнительные доходы от продажи нефти пополнили бюджет, но сейчас власть уже не желает утихомиривать недовольство населения с помощью денег.

Наоборот, она практически напоказ его игнорирует, вводя новый налоги и акцизы, которые ложатся дополнительным бременем на народ. Почему же так происходит?

Одно объяснение этого, самое очевидное, состоит в том, что элита РФ в новых условиях, сложившихся после 2014 года, потеряла голову от собственной безнаказанности.

Она поняла, что с этим населением можно делать практически всё и спешит использовать открывшиеся возможности, вовсе не задумываясь о последствиях, пишет блогер.

Второе объяснение состоит в том, что как раз после присоединения Крыма власти, наоборот, хорошо представляет себе последствия этой операции и просто спешат как можно больше обогатиться перед тем, как прибыть на заготовленные аэродромы, оставив после себя стрелочников, полагает он.

Признаком этого и является скорое омоложение высших руководителей, когда на крупные посты назначаются лица с малым опытом работы и небольшим багажом знаний, а истинные выгодополучатели уходят в тень.

Еще одно объяснение ситуации заключается в том, что элиты ведут подготовку к последнему и решительному бою разным геополитическим конкурентам, для чего происходит экстренное наращивание запаса прочности до масштабов, значительно избыточных в мирные времена, полагает Нальгин.

Может быть, правительство опасается очередных западных ограничений, могущих перекрыть доступ России к иностранному капиталу, и прочих внешних катаклизмов, например, кризиса в глобальной экономике или падения цен на сырьевых рынках, пишет он.

Оправдывая эту жесткую экономию, высокопоставленный чиновник, пожелавший не раскрывать свое имя, сообщил FT, что РФ находится под сильнейшим давлением санкций и невиданным уровнем враждебности, выказываемом рядом стран.

А один иностранный дипломат в российской столице заявил, что начинается время очень длительной осени во взаимоотношениях РФ и Запада. Таким образом, к худшему готовятся обе стороны, пишет блогер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Моряки — это ценный актив»: об освобождении украинских матросов
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 19:36
Новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на критику в адрес покойного Сергея Доренко.
25.06.2019, 16:42
Малоимущие семьи с детьми от полутора до трех лет теперь будут получать не по 50 рублей в месяц, а 10 тысяч рублей.
Реклама