20:20
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Явлинский: за разрыв ДРСМД России придется очень дорого заплатить

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Григорий Явлинский
Григорий Явлинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ДРСМД фактически разорван.

Российская сторона заявила о том, что планирует начать работать над созданием новых видов ракет. Угроза безопасности РФ и ЕС возросла в десятки раз, отмечает политик Григорий Явлинский в своем телеграм-канале.

Разрабатывала ли и испытывала ли наша страна ракеты в обход соглашения и что послужило формальной причиной того, что Америка вышла из ДРСМД — неизвестно, пишет он. Москва отрицает все обвинения.

Но непрекращающаяся ложь российских властей практически по любому поводу ставит под сомнение утверждения российской стороны, считает политик.

Озвученное на выходных заявление РФ о выходе из соглашения прояснило логику кремлевских стратегов, стало ясно их понимание безопасности России. Они понимают ее не столько как защиту россиян, сколько как возможность нанести Америке и ее союзникам максимально возможный урон.

При этом явные угрозы своим гражданам в расчет не принимаются. Может быть, это происходит от того, что Путин уже пообещал, что русские попадут в рай, а «они» просто сдохнут, иронически замечает политик.

Президент РФ ранее заявил, что американцы сообщили о том, что заняты НИР и НИОКР, и Россия станет действовать в этом направлении. Наша страна собирается делать то же самое с учетом того, что годовые расходы американцев на оборону в 10 раз выше затрат РФ, зарплаты отечественных айтишников и инженеров в несколько раз меньше, чем у их американских коллег, отмечает политик.

Все это говорит о том, что на Россию гонка вооружений опять ляжет тяжким, может быть, критическим экономическим бременем, которое делает перспективы развития России плохо прогнозируемыми, считает он.

По словам Явлинского, происходящее в общем можно назвать поражением внешней и оборонной политики Путина. За это поражение России придется очень дорого заплатить, считает политик.

Ранее Трамп сообщил, что США 2 февраля начнут процесс выхода из соглашения о РСМД. Американская сторона отметила, что если РФ не вернется к полному и контролируемому соблюдению соглашения на протяжении 6 месяцев, то договор будет разорван.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Джонсон обещает Европе ад, а не брексит
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 19:49
Будущий президент Литвы – его имя станет известно буквально через несколько часов – не намерен усиливать градус конфронтации с Россией. Об этом заявили оба претендента на пост главы государства, второй тур выборов проходит сегодня, 26 мая.
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
Реклама