09:55
Москва
20 июня ‘19, Четверг

«Скромная Золушка»: Навальный нашел у Чемезова квартиру за 5 млрд

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец самой дорогой и самой большой квартиры (наверное, в РФ) до недавнего времени находился в тени, о его «победе» никто не знал.

Но ФБК восстановил справедливость, проведя новое расследование, сообщает оппозиционер Алексей Навальный. Героем очередного расследования фонда стал глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Навальный называет его «скромной Золушкой». Он немногим известен, немногие его обсуждают. На самом деле под его управлением находится пол страны, пишет оппозиционер.

«Ростех» является уникальным предприятием, другого такого нет в мире, отмечает политик. Под управление Чемезова отдали 700(!) компаний, на которых заняты около 500 тысяч сотрудников.

Навальный отмечает, что в основном эти предприятия находятся в кризисном состоянии, а сотрудникам выплачивают нищенские зарплаты. Например, токарь Уралвагонзавода получает 15 тысяч, сообщает оппозиционер.

По данным ФБК, у Чемезова имеется квартира, которая стоит 5 млрд рублей (эта информация не имеет официального подтверждения), пишут «Новые Известия».

Объект недвижимости расположен в бывшем здании гостиницы «Москва». ФБК сообщает, что квартира зарегистрирована на супругу Чемезова Игнатову. Общий метраж квартиры — 1400 кв. м, она расположена на 12-м этаже.

Этот объект недвижимости занесен в декларацию Игнатовой, где он указан как два нежилых помещения, метраж которых составляет 723,2 и 711,2 кв. м.

Екатерина Игнатова стала главой компании «Кате», созданной в 2004 году. Компания должна была собирать АКПП для Lada, но проект не был реализован. В 2009 году она покинула эту должность и до 2016 года, по данным «Ведомостей», была безработной.

По информации Навального, деятельность «Кате» была убыточной. Позже фирма получила заказ на сборку КП для лимузина «Кортеж» для Путина и получила предоплату в размере 1 млрд рублей.

Политик Дмитрий Гудков сообщил, что для борьбы со свалками его сторонниками был придуман образ — Мусорный кремль. Он появился, потому что свалка под Коломной станет выше коломенского кремля, сообщает политик. «Но я и не думал, что с этим «мусорным кремлем» мы попадем настолько в яблочко», - пишет Гудков в своем телеграм-канале.

Очередное расследование ФБК - о главе «Ростеха» Чемезове, который эти свалки и строит. «Который хочет отравить все Подмосковье, а потом и всю Россию мусоросжигательными заводами, гарантированно вызывающими рак на многие десятки километров вокруг», - считает политик.

Из квартиры, найденной ФБК у главы «Ростеха», отлично видно Кремль, отмечает Гудков. «И это то, о чем я говорю. Мусор и российская власть неразделимы. Власть — это и есть мусор», - пишет Гудков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Заключенных могут привлечь к работе с ТКО
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама