17:30
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Янукович: «Меня кинули как лоха!»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Украины Янукович полагает, что представители ЕС «кинули его как лоха», поддержав Соглашение об урегулировании украинского кризиса.

Он сообщил об этом на пресс-конференции в российской столице. Документы, подписанные Януковичем и оппозицией в 2014 году, не получили продолжения. Янукович утверждает, что он тогда верил, что ЕС исполнит собственные обязанности посредника.

Янукович сказал, что ему хотелось верить, что на высоком уровне, когда прибывают главы МИД стран ЕС и подписывают соглашения, они непременно будут исполнены.Он заявил, что верит в то, что должны работать некие правила. Если Европа является оплотом демократии, то как она смогла так себя дискредитировать, отметил политик.

Также он напомнил, что представляющий тогда РФ Лукин отказался подписать соглашение, поскольку не поверил, что договоренности будут исполнены.

Янукович заявил о своей убежденности в том, что в тот момент его предали, ввели в заблуждение. «Меня кинули как лоха!» — сказал политик. За обещания все еще отвечает ЕС, эту ответственность с Евросоюза никто не снимал и не планирует снимать, заявил политик.

Янукович сообщил, что в отношении Виктора Медведчука, а также него самого может идти подготовка к покушению. Для этого на Украине якобы сформирована специальная группа, передает RT.

Документ об урегулировании политического кризиса на Украине в феврале 2014 года был подписан Януковичем и лидерами оппозиции: Кличко, Яценюком и Тягнибоком. При подписании документа присутствовали главы МИДов Польши и ФРГ и сотрудник МИДа Франции. Наблюдатель от РФ Лукин отказался подписать документ.

По данному соглашению Украина должна была возвратиться к Конституции 2004 года. В стране должны были провести реформу, в ходе которой глава государства, правительство и парламент получили бы равный объем полномочий. Документ также предписывал общие действия по разрешению политического кризиса в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама