04:40
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Ройзман: Чубайс используется властью для отвлечения внимания

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Екатеренбургской гродской Думы/egd.ru
Евгений Ройзман
Евгений Ройзман
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Евгений Ройзман в передаче «Персонально ваш» на радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал, как начинает применяться принцип декриминализации 282-й статьи.

По его мнению, выход полковника Квачкова на свободу говорит о реальной декриминализации этой статьи. Ройзман сообщил, что про Квачакова впервые услышал в связи с покушением на Чубайса.

По мнению политика, Чубайс сам по себе на жертву не похож, он не трус. По словам Ройзмана, Чубайса в течении долгого времени власть использует в качестве ложной цели и ложной жертвы для отвлечения внимания. Он уже давно не влияет на политику, он давно не имеет к ней никакого отношения, но он служит громоотводом для этой власти, и власть его в этом качестве еще использует.

Многие, особенно бывшие военные, сохранившие энергию, связи и желание решать проблемы просто, «подвержены этим соблазнам». Дело Квачкова, несомненно, политическое, считает Ройзман.

Сейчас эта проблема довольно серьезная, так как среди отставных военных много людей, не смирившихся еще даже с распадом СССР. Их нагружали пропагандой так, как прочих граждан не грузили, считает политик. Поэтому они убеждены в том, что СССР не сам по себе распался, но его распаду способствовали вражеские силы.

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, который обвинялся в покушении на Чубайса, освобождается из-за декриминализации статьи, по которой он был осужден. Из-за покушения на Чубайса многие видят в полковнике героя.

Квачков отсидел 13 лет. Он отбывал срок за экстремизм и попытку вооруженного мятежа. По второй статье наказание он уже отбыл, а первая не так давно была декриминализована. В ходе слушания дела о покушении на Чубайса присяжные вынесли Квачкову оправдательный приговор.

В настоящее время Чубайс занимает пост главы «Роснано», а в 90-х годах он находился на разных ключевых постах во власти и государственных компаниях. Многие полагают, что Чубайс является одним из основных идеологов и вдохновителей экономических реформ 1990-х.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама