23:29
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Эггерт: в Киеве не обращают внимания на возможные осложнения с Россией

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина заявила, что не будет пускать на свои выборы наблюдателей из России.

Российские наблюдатели ОБСЕ не попадут на территорию Украины. В ОБСЕ заявили, что жалеют об этом шаге Украины, но юридического механизма заставить ее пригласить российских наблюдателей нет.

По мнению журналиста Константина Эггерта, это не сильно уронит Киев в глазах Европы, об этом быстро забудут. Всем понятно, что в условиях избирательной кампании на Украине никто не станет брать на себя ответственность и приглашать российского наблюдателя, считает журналист.

Эггерт полагает, что, скорее всего, ОБСЕ заявит, что все члены организации равны и должны иметь одинаковые возможности. Эффект будет неприятный, но в ОБСЕ смогут со временем загладить его, считает журналист.

Возможно, Украина этим своим решением открывает «ящик Пандоры». Теперь, ссылаясь на украинский опыт, другие страны, например, Россия, могут также отказаться пускать на свою территорию наблюдателей из стран, которые ввели против них санкции, считает журналист.

Но администрации Порошенко совершенно наплевать, будут наблюдать за российскими выборами или нет, полагает он. Давно закончилась эпоха, во время которой некий эффект могли иметь разговоры на тему: «вы этого не делайте, потому что это осложнит ваши отношения с Россией, что со временем негативно на вас отразится», считает журналист. Украине это совершенно безразлично, тем более во время предвыборной кампании, полагает он.

Что касается политического будущего Януковича в России, то, по мнению Эггерта, его у него нет, даже марионеточной должности он не получит, поскольку политик полностью растратил кредит оказанного ему доверия и свой авторитет даже среди своих сторонников на Востоке.

Для сторонников Майдана он является врагом, для тех, кто был против Мйдана, он трус и предатель. Скорее всего, он будет тихо жить где-нибудь на даче под госохраной, считает журналист. Ему будут выказывать поверхностное уважение, хотя на самом деле вряд ли кто-то его уважает даже в РФ, полагает Эггерт.

По его мнению, самое главное заключается в том, что Янукович при сложившейся политической системе в РФ навсегда заперт, он не сможет покинуть территорию России.

Пресс-секретарь Песков ранее заявил по поводу политического статуса Януковича, что Россия предоставила ему госохрану по распоряжению Путина. По его словам, политик приехал в РФ в качестве действующего президента Украины. Но он более не президент этой страны, поэтому не обладает особым статусом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 22:41
Внесенные правительством Новосибирской области изменения в закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» одобрили на сессии заксобрания региона.
25.06.2019, 19:36
Новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на критику в адрес покойного Сергея Доренко.
Реклама