21:51
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Кашин: что делать Путину с падением рейтингов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенту Путину нужно самому отделить себя от РФ, поскольку полагать «себя равным ей — это тупик».

Так считает журналист Олег Кашин. Что делать правительству, когда рейтинги президента падают? Журналист считает, что в настоящее время в политической системе РФ распространен «культ рейтинга», заставляющий правящую элиту именно в рейтингах видеть главный критерий «эффективности царствования».

Полное одобрение власти уже давно не требуется, но желание абсолютной приверженности сохраняется в поколениях высшей власти РФ, пишет журналист. Это можно назвать игрой чиновников в «Путин это Россия», полагает он.

Чиновники не сознают, что государственность нельзя привязать к одному определенному человеку, поскольку в случае ухода этого лица исчезнет и страна. Именно поэтому властным элитам стоит искать не путей роста рейтинга Путина, но выйти из ловушки абсолютной лояльности и учиться жить с недовольством населения, считает журналист.

Принцип «кто против Путина, тот враг России» не работает, и чиновники должны это понять, полагает он. Среди российского населения нет и не может быть в принципе врагов, поскольку они и есть Россия.

Президент должен научиться сосуществовать с многочисленной группой не доверяющих ему граждан, и «доказать им свою нужность», считает Кашин. По его мнению, президенту следует самостоятельно «отделить себя от России». Как бы привлекательно ни было полагать себя равным ей — это тупиковое решение, полагает журналист.

В исторической перспективе Россия была до Путина и будет после него, отмечает он. Нашу страну спасет лишь любовь, когда и элиты, и Путин полюбят тех, к кому сейчас относятся враждебно, кого опасаются и подозревают, считает журналист.

На РФ спустилась железная завеса, поделившая российский народ на две изолированные части, писал Кашин ранее. Эти группы представляют друг друга упрощенно, считает он. Поэтому они не считают друг друга за людей.

К одной группе примыкают критики нынешней власти, которые считают, что их оппоненты цинично используют привилегии, которые предоставляет власть. Одобрение сторонников режима иногда основано на таких возможностях, как взяточничество, отмечает журналист.

Приверженцы режима заявляют, что раз их оппоненты критикуют власть, то их спонсируют враги России из-за границы. Обе эти части общества РФ уверены в собственной правоте. По мнению Кашина, стороны хотели бы, чтобы друг друга «не было». В этом и заключается общественный раскол в России, в этом состоянии страна пребывает уже давно, считает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радзиховский:  США – это козел отпущения, на которого все списывается
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 21:01
Минтруд в пятницу выступил с инициативой проиндексировать социальные пенсии на 2%. Ожидается, что прибавка будет с 1 апреля 2019 года.
22.02.2019, 20:09
Власти Москвы в лице градоначальника только спустя два месяца после первых сообщений о дизентерии в детских садах Юго-Восточного административного округа признало наличие проблемы.
Реклама