13:37
Москва
17 июля ‘19, Среда

Европе придется жить под прицелом российских ракет, если РФ не вернется к ДРСМД - Минеев

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запад будет давить на РФ, чтобы она в озвученные Трампом 6 месяцев вернулась к выполнению ДРСМД.

Если РФ не сделает этого, НАТО придется жить в мире, где нет договора, а есть большое количество российских ракет, направленных на Европу. Альянс готовится к этому, отмечает журналист Александр Минеев.

Это было основной темой прошедшего совещания министров обороны западного альянса. Генсек организации Столтенберг и представители Америка заявили, что в ответ на действия РФ они не намерены устанавливать в Европе ядерные ракеты. Рассматривается лишь неядерное оружие.

Генсек НАТО заявил, что организация имеет много вариантов размещения обычного вооружения, но не назвал их, опасаясь роста спекуляций на эту тему. РФ сможет сохранить соглашение, если обеспечит полное выполнение его условий, которое можно будет проконтролировать.

В НАТО полагают очевидным, что соглашение нарушила РФ. Американцы заявили о своих планах выйти из него при дружной поддержке всех членов альянса.

Ядерное вооружение весьма непрактично, оно остается лишь средством сдерживания, отмечает журналист. Оно не позволяет решать реальные проблемы политики, пишет он.

Согласно источнику в НАТО, западный военный блок не видит необходимости достижения паритета по всем видам вооружений. Но реагировать альянс все-таки намеревается, поскольку ядерная повестка, несмотря ни на что, сохраняется.

Столтенберг отметил, что РФ по-прежнему разрабатывает и развертывает ракеты SSC-8, страна также увеличивает все виды сил, занимается разработкой новых ракетных систем. В военном ведомстве США полагают, что наземная крылатая ракета РФ позволяет Кремлю нанести удар по территории Европы без уведомления.

Европейцы не хотят повторять опыт военного кризиса 80-х годов прошлого века. Союзники по Североатлантическому альянсу в 1983 году постановили расположить в Европе ракеты США, так как переговоры с Россией по вопросу расположения советских ракет на территории Восточной Европы были сорваны.

Тогда на улицы городов Европы вышли миллионы граждан. Европа жила в страхе несколько лет, пока Рейгана, Тэтчер и Горбачев не подписали ДРСМД.

Но стоит отметить, что как бы ни было страшно стать мишенью возможных ответных ударов ракет РФ по европейским объектам западного альянса, очередь в НАТО не заканчивается, пишет Минеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наказать на пятерочку»: появилось новое видео избиения заключенных в ярославской колонии
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 12:29
Об участии города-курорта в пилотном проекте по развитию территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
Реклама