21:46
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Соловей: для успокоения обществу бросили кость в виде посадок чиновников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог, историк Валерий Соловей полагает, что руководство РФ решило «бросить обществу кость» в виде уголовного преследования представителей власти.

«Больше посадок — хороших и разных!» — пишет он в Facebook. Для снижения нарастающего социального напряжения и успокоения массовых античиновничьих настроений власти решили принести небольшие жертвы, выражающиеся в посадках чиновников за взяточничество, полагает он.

Пока приносят в жертву чиновников средней руки. Но это временно, считает Соловей. Также в некий список включили членов Госдумы и Совфеда, пишет он.

Политолог сообщает, что даже некоторые силовики сомневаются в действенности данного подхода. Они считают, что уже сейчас представители власти работают очень плохо, но после того, как начнется чистка, чиновники в регионах станут работать еще хуже, возможно, работа региональных парламентов будет целиком дезорганизована.

«Они все там одинаковые» — именно так отреагировали россияне на показательный арест Арашукова, писал политолог ранее. По его словам, сознание высших чиновников все более приобретает клинические черты, представители власти все более проникаются мыслями о собственном превосходстве над россиянами, народом.

Себя они рассматривают, как новоявленную аристократию, а свои коттеджи на Рублевке — новыми дворянскими поместьями. В стране формируется новое социальное деление на высших господ и чернь, которой хватит для выживания 11 тысяч рублей. Народ видит во власти «сгусток коррупции и криминала». Поэтому «точечные репрессии» не снимут раздражение граждан, но только увеличат их ненависть к чиновникам, полагает политолог.

Во время заседания Совфеда был задержан сенатор от КЧР Арашуков. Его обвиняют в участии в преступной группе, давлении на свидетеля и убийстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Месть Коломойского: почему судьи ополчились на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама