10:09
Москва
17 июля ‘19, Среда

Меркель и Путин зажали Украину в тиски - Райтшустер

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не прошло и дня после того, как Ангела Меркель, преодолев сопротивление многих стран Евросоюза, продавила решение по «Северному потоку–2», как Москва начала шантажировать Киев по газовому вопросу, сообщает журналист Борис Райтшустер.

В СМИ РФ царит атмосфера войны, в то время как в Германии газовый проект с Россией чуть ли не запретная тема, отмечает он. Журналисты, которые хотят обсудить происходящее, регулярно сталкиваются с сопротивлением редакций.

И канцлер Меркель извлекает выгоду из неосведомленности населения: в минувшую пятницу она добилась нужного ей соглашения о трубопроводе по дну Балтийского моря, считает

Берлин не раз заявлял, что будет настаивать на сохранении транзита газа через Украину. Какая наивность, можете мечтать дальше. Тесное сотрудничество Берлина и Москвы через голову восточноевропейских стран очевидно и бесспорно.

Женщина, которая любит, когда ее называют великим объединителем Европы, в действительности с завидным упорством старается расколоть эту самую Европу, причем последствия ее действий будет очень трудно исправить. Якобы критическая по отношению к Кремлю линия Меркель становится все больше похожа на словесную «дымовую завесу», считает журналист.

В Украине и других восточноевропейских странах тесное сотрудничество Путина и Меркель вызывает страх перед перспективой вновь оказаться в тисках, как это было 80 лет назад, после пакта Гитлера—Сталина. Нынешнее развитие событий может только подстегнуть такие опасения. Одна украинская пивоварня уже выпускает пиво, на этикетке которого помещен портрет Ангелы Меркель с подписью Frau Ribbentrop.

Оценки Fitch российской экономики близки к оценкам S&P. Fitch более осторожны в отношении санкционных рисков, отмечая высокий уровень неопределённость относительно времени и масштабов введения санкций. Moody’s в этом плане высказывается более определённо, более того, не исключаются санкции и на вторичный долг. Правда, все три агентства соглашаются, что при нашем запасе прочности санкции не станут катастрофой для экономики, считает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эколог: мусорную реформу затеяли революционеры во власти
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 09:12
Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».
17.07.2019, 01:49
Пять пляжей в Новосибирске признаны надзорным ведомством пригодными для посещения.
Реклама