14:18
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Гаспарян: «Собчак и политика — это разные вещи»

Опубликовано
Фото: Instagram.com/xenia_sobchak
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на пафосные объявления о создании новой политической партии, Ксения Собчак не занимается политикой и о ней не пишет, считает журналист Армен Гаспарян.

По его мнению, она вновь начала заниматься шоу-бизнесом. «Там принято заниматься троллинговыми шуточками, особенно в социальных сетях», что и делает телеведущая.

«Ведь Ксения Анатольевна и политика – это разные вещи. Она не про то. Выйти и уработать Навального – да. Устроить хайп на том, чтобы не ехать в Крым человеческим путём, а ехать через Украину, – да, это тоже про неё. А политика – это не эпатажность. Это работа», - считает журналист.

Собчак была кандидатом в президенты, у неё была какая-то предвыборная программа. Почему же кандидат в президенты России не хочет предложить реализацию хотя бы некоторых пунктов своей программы действующей власти? Выступать за это, отслеживать, ратовать за исполнение – это было бы политикой, считает Гаспарян.

По его мнению, если бы Собчак вышла хотя бы с дебютной идеей – например, как сделать свой родной Санкт-Петербург чистым и действительно ухоженным городом даже в зимний период, и предложила бы это исполняющему обязанности губернатора – вот это стало бы предметом для обсуждения. Но от того, что она констатировала факт, что город грязен, проблема не решится.

Её пост в Instagram и его широкое обсуждение наложились на волну возмущения в соцсетях по поводу того, что Петербург находится в ужасающем состоянии, там снег не убирают и прочее. Эта тема уже несколько недель кочует по Twitter. А телеведущая просто решила быть в тренде, считает журналист.

Фонд «Петербургская политика» сделал обзор аккаунтов глав регионов. Интересный факт: 17 из 85 губернаторов в принципе не считают нужным присутствовать в социальных сетях.

Аккаунты первых лиц субъектов федерации условно можно разделить на три типа: имиджевые, коммуникативные и для отчета, пишут авторы телеграм-канала Кремлевский мамковед.

Первый тип – работа конкретно на «бренд» и повышение личной политической капитализации; последний – очередная формальная отписка. Второй же – самый интересный. Он про тех, кто не побоялся столкнуться с суровой реальностью лицом к лицу и пустить на свои страницы весь региональный негатив: от пресловутой пятой колонны до шумных соседей за стеной.

Смельчаков не так много. Выделяются аккаунты Шумакова и его собаки, Хабирова, Минниханова и Максима Решетникова. Губернатор Пермского края показывает качественную работу с новыми медиа: часть вопросов в социальных сетях он делегирует пресс-службам министерств края.

На его странице в Instagram жители задают вопрос, а отвечает им лично министр здравоохранения. Также он единственный, кто активно использует прямые эфиры и IGTV.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама