19:59
Москва
17 июля ‘19, Среда

Кураев: «Они не в состоянии придумать что-то, кроме своего комсомольского детства»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие охотно поверили новости о фейк ньюс, полагает дьякон Андрей Кураев.

То есть ГД имеет уже такую «держимордовскую» репутацию, что репрессивные законопроекты воспринимаются как само собой разумеещееся. Чтобы изменить мнение большинства россиян о ГД стоит сменить стиль принятия законопроектов, считает Кураев. Не стоит «догрызть» оставшиеся островки свободы.

Ранее председатель ГД Володин заявил, что ответственность за публикацию фейковых новостей должна распространяться и на владельцев СМИ. Одно издание сообщило, что депутаты якобы обсуждают запрет для российских граждан приобретение автомобиля без наличия места для парковки, ссылаясь на анонимный источник в парламенте.

Данное сообщение было растиражировано. Депутаты данные сведения опровергли, назвав их фейками и призвали ужесточить наказание за распространение ложных данных. Далее эту тему продолжили обсуждать на заседании ГД. Володин внес предложение наказывать за тиражирование фейков и владельцев СМИ, распространяющих ложные данные.

В свою очередь глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил, что в первую неделю марта уже принятый в первом чтении проект закона о наказаниях за фейк-ньюс будет рассмотрен на заседании Комитета перед вторым чтением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диалог с медиа: как Зеленский будет снижать остроту крымского вопроса в СМИ
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
17.07.2019, 18:42
Первая театральная студия для предпринимателей под названием «Чайки» появилась в городе в рамках реализации проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА».
Реклама