13:57
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

«Путин сменил приоритеты в поисках народной любви»: о послании-2019

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вместо геополитики президента заинтересовала помощь малоимущим.

Вместо геополитики президента заинтересовала помощь малоимущим. В фокусе — население сел и малых городов.

Сегодня президент обратился в первую очередь к россиянам, и только во вторую — к членам Федерального собрания и прочим важным людям, собравшимся в Гостином дворе, считает журналист Иван Давыдов.

Путин спасает свой падающий рейтинг, полагает он. Утечки, появлявшиеся в последние недели, не обманули: президент сразу же начал раздавать обещания, считает Давыдов.

Но и без новых ракет тоже не обошлось, но про них президент говорил куда меньше, чем в предыдущем послании. По мнению журналиста, фактически президент здесь оформляет развод с населением мегаполисов.

Мегаполисы — эпицентры протеста, правительство в них не любят, от власти не требуют подачек, а ждут соблюдения законов. И это нервирует, пишет Давыдов.

Возможно Путин устал за бороться за ободрение этих горожан. Решил сконцентрироваться на тех, кто поддерживал его всегда. Внутренняя политика в путинской системе — это и есть четкая расстановка электоральных приоритетов, а вовсе не заигрывание с системными партиями и не болтовня про свободу.

Экономист полагает, что даже к ядерному электорату у главы Росси исчезло доверие. Электорат устал. На него больше не действуют рассказы о происках врагов и геополитических достижениях. Его снова надо задабривать. Все, вокруг чего строилась российская политика последних лет, все, из чего росла поддержка власти, стало вдруг ненужным, полагает журналист. Хватило всего лишь пенсионной реформы, чтобы забыть про вставание с колен и радость обретения Крыма, отмечает он.

В этом смысле послание, конечно, этап, полагает Давыдов. Все, что еще недавно считалось достижениями, забывается. «Приходится переходить к старой, отработанной в годы дорогой нефти тактике покупки лояльности», - полагает он.

Путин начал с задачи сбережения народа, но истинная задача — не в обеспечении прироста будущих поколений, а в том, чтобы ныне живущие полюбили его снова, считает журналист.

Деньги возьмут у тех самых жителей крупных городов, за любовь которых президент не хочет бороться. Неблагодарные должны расплачиваться, пишет Давыдов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама